化妆比Photoshop有害吗?

在过去的十年中,越来越多的摄影师,修饰者和影响者似乎被指控向儿童和公众宣传扭曲和不切实际的身体形象期望。作为一名摄影师,我很好奇是否使用Photoshop进行修饰比使用改变脸部的化妆更具欺骗性。今天,我进行了社交实验。

每个人都知道在我们的社会中如何普遍使用照片。从拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)到欧莱雅(L'Oreal)的公司,在其广告和营销材料中扭曲和操纵超出合理水平的像素都是有罪的。许多支持虚假和耸人听闻的广告规范的支持者认为,通过操纵模型使皮肤更清洁,体形更瘦而看起来更漂亮,商业广告正在破坏看起来自然和健康的含义的标准。

Ros-Lehtinen女士于3月27日介绍了H.R.4341,也称为2014年广告真相法案,进入美国第113届国会。该法案旨在要求联邦贸易委员会提出一项策略,“减少在广告和其他媒体中用于推广商业产品的图像的使用,这些图像已被更改以实质性地改变面部和身体的物理特征。所描述的个体。”该法案得到了许多研究的支持,这些研究的重点是幼儿的心理健康,他们不断查看被改变后的人的照片,使其看起来更加美丽,高大,骨瘦如柴,并且没有面部瑕疵和前后矛盾。最终,该法案没有获得通过,但在许多父母和成年人中引起了轩然大波,他们要求在广告中使用高度“ photoshopped”图像的公司中承担更多责任。

作为在我的职业生涯中依靠专业修饰的摄影师,我一直认为审查或调节创意作品的艺术表达的想法很容易走。一方面,我讨厌这样的想法,即我们作为摄影师正在提倡不切实际的身体形象,并可能对年轻的成年人造成心理和情感上的伤害,这些年轻人通常渴望与我们的图像中的人们一样美丽。但是,另一方面,如果修饰和图像处理是在合理范围内完成的,那么我认为Adobe Photoshop之类的软件就是一种工具,它可以让有创造力的人建立并执行他们的愿景。老实说,我不知道我们应该在不应该划界的地方划上一条线,但是我可以同情双方的立场。

化妆看起来和修饰一样不自然吗?

在思考这个难题时,我想到了一个完全不同的想法。为什么社会会羞辱和排斥摄影修饰,就像它是所有心理弊端的根源一样,却同时接受或至少对化妆以完全可以接受的方式增强女性面部这一观念视而不见?为什么Photoshop不好,但化妆完全可以接受?毕竟,与使用软件完成的相同结果一样,应用粉末,光泽和其他形式的油漆与健康的正常人体图像相去甚远。

我的朋友安吉尔·罗德里格斯(Angel Rodriguez)是波多黎各的一位了不起的化妆师,他的观点很有趣:“但是有了化妆,你实际上可以看起来像那样,并在公共场合穿起来。”尽管这绝对是正确的,并且可以很好地反驳为什么化妆比对数字图像进行修饰更“真实”,但基本概念仍然是创建虚假现实的想法。

因此,看起来更自然的是:photoshop还是Makeup?

像上面概述的那样的对话启发了整个社会摄影项目。如果我们在化妆和不化妆的情况下拍摄相同的模特,会是什么样?化妆图像根本无法修饰,但非化妆图像可以由业界最佳的修饰者之一修饰。一个看起来比另一个更好吗?一个人看起来会更自然吗?如果没有数字处理软件的帮助,仅化妆的图像看起来仍然不够完美。

在本实验中,我聘用了两种皮肤类型完全不同的两种不同模型。第一个模型Aria D“ Mir具有深色皮肤和非常干净的肤色,而Stephanie Lu具有更强壮的骨骼结构和更浅的肤色。尽管此照片拍摄的重点是探索化妆和皮肤修饰,但我认为很多人都忽略了专业摄影照明对主题的重要性和误导性。因此,我不仅拍摄了两个不同的女人,而且还以两种不同的方式点亮了它们,这在广告和时尚界很常见。

咏叹调比较:不化妆(左),化妆(右)

如您在上方和下方的图片集中所看到的,化妆明显增加了一种虚幻的效果,这种效果并不总是能够捕捉到一个人的真正美,但是在其应用中,它在技术上是真实的并且可以复制。才华横溢的苏珊·罗克斯特劳(Susan Rockstraw)对左图进行了润饰,尽管这种效果在现实生活中可能无法100%复制,但我觉得它可以更准确地表示模型的自然外观。

之前和之后

对于那些想知道Susan在没有化妆的自然图像上进行多大修饰的人,我在下面的图像前后发布。在这两种情况下,我都感觉苏珊(Susan)进行了合理而微妙的修饰,并没有过度修饰模型的自然外观,而只是以一种干净和尊重的方式展示了自然之美。也许您对此的感受与我不同。

奖金示例

你们中的许多人都说上面的修饰不够充分,太微妙了。我还让我的润饰师进行了另一次编辑,在后期制作中她应用了“数字化化妆”以尝试模仿化妆外观,而无需实际使用化妆。您可以在下面看到两张图片,然后看哪张是您的最爱。我还包括了之前和之后的图像,以及更具侵略性的自然修饰,可以完全去除粉刺。

没有化​​妆,数码化妆和真实化妆

你怎么看?

让这个实验变得有趣的部分是听别人的想法。您喜欢哪一组图像,并且您认为一种技术(化妆或photoshop)会降低模型的真实性?

我敢肯定,摄影师与润饰师会有不同的见解,女性与男性会有不同的见解。也许,甚至妈妈们对女儿的看法也会有所不同。无论您的背景如何,或者无论您的身份如何,我都非常想知道您是否认为photoshopshop的图片比使用妆容的模特更差或更佳。也许妆容和photoshop都同样能吸引观众。我将更进一步,询问使用修饰的图像(尤其是用于广告的图像)是否应声明图像已被更改,如果这样,则在专业照明和化妆时,广告商也应发布免责声明。被雇用了吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。