规则将杀死您的摄影创造力:第一部分

这是一个事实:不管有多少人相信规则,您都不会通过规则发现自己的创造力。在本系列文章中,我打算提出这一权利。我的使命是永远改变摄影构图的教学方式。

构图必须是最受研究,研究和关注的摄影方面之一。如果摄影构图学得这么好,为什么还有那么多人为此奋斗呢?如果可以用一些简单的规则来解释所有内容,那么按数字剔除构图,这不是世界上最容易的事情吗?每次都自信地钉牢它,并且毫不怀疑。

在本文中,它将形成一系列教程,并辅以YouTube视频,我的目的是从完全不同的方向研究构图。我相信现在是时候进行典范,新的一天,新的曙光,并为我们提供创造力,表达力,表达能力以及与周围世界保持更多联系的方式。

善于人类

与其学习规则,安排,组成模板和行话,不如让我们自己做自己最擅长的事情:看和感觉。这些东西对我们来说就像呼吸一样自然。我们为此而努力,我们一生一整天都在观察和感受整个生命。我们非常擅长!

第一次听音乐时,您不会想:“我喜欢这个吗?”您感觉到了,它要么使您感觉良好,要么就没有。当我们走进厨房并闻到晚餐的味道时,情况也是如此。“好吧,我想我会抢手”或坐在餐桌旁享受我们最爱的令人垂涎的期望。

当我们看着别人的照片时,我们会做同样的事情:我们不加思索地进行即时,快速的评估。“我喜欢”或“不,那太糟了!”只要不是我们自己创造的东西,我们就可以自信地决定自己喜欢还是不喜欢什么。最好从另一本书着眼于这种心理学,但是现在,让我们进入本文的主要过程。

基于规则的组合

告诉我,在一个国家/地区有道理时,我需要在道路的某一侧开车,这是我可以接受的一条规则。向我暗示,我的照片的水平度应该从画面顶部算起是33.3333%。如果我要做的就是将主题放在框架周围的关键点上,以创造出一些社会上可以接受的美感,那么我将对摄影失去兴趣。

我已经与大学教授作文的人们进行了很多讨论,其中大多数人都非常清楚地表明,他们相信规则会创建框架,这是可以建立的惯例结构。规则有待打破,但是您必须首先了解规则。但是,我想说的是它们相反。即使做错了事,我们也会做得很好。因此,每个人都有很多不良习惯。我们习惯于以某种方式来构图,并且当我说要花费很多精力来打破这些习惯时,请相信我,尤其是如果每个人都在告诉您您的眼睛多么美!在大多数情况下,这意味着您的照片在某种程度上符合了时代精神的审美观。

如果您遵循规则,那么无论接受程度如何,您都没有创造力。在以后的文章中,我会写很多关于规则洗脑危害的内容,但是现在,让我们看看替代方法。

后果

这个词是改变游戏规则的人。我过去二十年来一直在拍摄照片,大约四年前开始研究这个概念时,它不仅使我的摄影变得更好,而且使我变得更快乐。那怎么可能?好吧,我突然变成了我,而不是一个克隆人,一个模仿,一台可笑的重复机器。我以以往的方式拍摄照片,而且都是一样的。模板,可预测且完全没有灵魂。当我对风景摄影感到无聊时,我几乎要退出风景摄影了,而且我觉得它并没有为我带来我所追求的一切,使我变得创意无限。这与受欢迎程度无关;这是更重要的事情:真实性和自我肯定。

在上面的比较之前和之后,都有简单编辑的结果。我将在随附的视频中对此进行详细说明。

除了规则之外,我们需要欣赏,理解,感觉和学习的是,我们所做的每一件事,从我们如何在帧中安排内容,到摄像机设置以及后续处理,都将产生后果。我们所做的每件小事都会影响图像的感觉,图像的可访问性,逻辑性,和谐度,不和谐。在我们的照片中,我们需要了解是什么使我们首先将相机对准相机,然后才能体会到每次更改所带来的后果。

最初,要比遵循以下方法更难:“将地平线停留在第三行!”“为什么?”“只是因为这是规则!”但是,我可以向您保证,您将非常,非常快地与图像建立联系,从而促进成长,共鸣,理解,洞察力和喜悦。

图形的后果

如果我们将照片剥离到其绝对的基本部分,单行或几行,则会创建简单的情感足迹。图像感觉到某种方式,不是因为有规则,而是因为人类的感知,理解,无意识的偏好以及我们与众不同。我可能会爱你讨厌的东西,两边都充满激情。我想成为我。我想在创作时有种感觉。这就是为什么我这样做。

如果有时间,请查看此页面上的图像,然后尝试在您的脑海中描述它们的感觉。如果可能,请尝试超越喜欢或不喜欢的基本判断。它们会让您感到轻松,充满活力,镇定,焦虑,热情,鼓舞,生气吗?考虑情绪化的单词,并尝试忽略技术性语言。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。