佳能EOS R5令人振奋,但仍有主要问题需要解答

昨天,佳能用the脚锤换成了挠痒痒的扳手:EOS R5将改变游戏规则。在价格和传感器尺寸未知的情况下,仍然有一些主要问题有待解答,虽然这是许多摄像师的梦想,但有些摄影师可能还有些沮丧。

EOS R5的规格令人st舌。多年以来,佳能已经决定通过削弱特定功能来保护其混合动力和电影院线中的各种相机,然后决定脱手。随着以视频为中心的NAB贸易展览会的取消,佳能的发布预计将以视频为导向,而PS则是出色的。内部8K原始速度最高为29.97 fps,内部8K原始速度高达29.97 fps(4:2:2 10位),内部内部4K最高为120 fps,均具有双像素自动对焦功能,最重要的是没有裁切。除此之外,还有体内稳定的小问题。

这些PS似乎有点疯狂。这样的规格使其成为佳能自己的电影摄影机的直接竞争对手,更不用说其他各种摄像机了。

随着尘埃落定,各种巨大的问题仍未得到解决,佳能在几个月的时间内向我们提供了许多信息。合理地说,这台相机的炒作是巨大的。如果我是佳能,我也想花时间将反对者的鼻子揉成8K数字。结果,佳能花了很多时间发布其他公告,并且感觉佳能已经将传奇的Cri脚锤换成了全新的Tickle Spanner:它没有妨碍其型号,而是使我们不停地挑逗,并花时间去做。告诉我们一些真正的泰坦尼克号。

现在,这项最新专利似乎显得多余。

佳能正试图让我们尽可能长时间地入迷,或者-鉴于佳能正在享受的兴奋,这似乎不太可能-因为仍有一些重大警告需要出现。

让我们仔细研究一些细节,这些细节使我们不断要求更多。

传感器分辨率

不久前,任何相机的标题都是包装的百万像素数量,ps泄漏且谣言四起。与之形成鲜明对比的是,佳能对R5中传感器的分辨率异常沉默,并且猜测也没有那么疯狂。

一月份提出了45百万像素的想法,而眼花eagle乱的佳能新闻有一个有趣的理论来支持这一点:在佳能网站上各种断开的链接中,佳能美国发布了一些细节,包括以下内容:

使用传感器的整个宽度,无法捕获8K和4K的农作物视频*

星号吸引了所有人的注意力。愤怒的滚动随之而来。在底部,这是:

*在8K RAW,8K / 4K DCI模式下时。

佳能新闻认为这意味着R5将拍摄8K DCI。它说明:“这意味着要在传感器上适应DCI的整个宽度,传感器的宽度必须为8192像素宽,并且由于全帧传感器的屏幕尺寸为3:2,因此高度为5461像素。”至关重要的是:“这意味着传感器分辨率为44.7Mp。”

还有更多细节可以解释为什么仍然存在一些不确定性,但这与早期的谣言有关。然后确实提出了一个问题:佳能为什么对此保持沉默?我的猜测是错开新闻,让业界对佳能自5D Mark III以来最重要的相机的前景保持关注。

多热?

随着新的DIGIC处理器从新的CMOS传感器中散发出大量数据,令人惊讶的是R5没有像松下S1H那样的冷却系统。记录限制尚未提及。几个月前,批评家们已经确定这些限制会相当严厉,但是随着佳能在新闻发布会上爆炸了对R5的所有负面假设,现在很难说出这些限制可能是什么。

是的,多少钱?

房间里的大象就是价格。有人说$ 3,500。其他人建议4-5,000美元。一些人怀疑接近6,000美元。每个都有很好的逻辑。

3500美元起:索尼的策略为使相机机身成为损失领导者提出了有力的论据,将用户吸引到生态系统中,然后在玻璃上赚钱。考虑到射频透镜的价格,这当然是有道理的。索尼积极的定价是部分原因,因为像我这样的人出售了较旧的5D和6D机型并跳到a7 III,如果佳能想重新吸引这些客户,定价应该是激励措施的一部分。然后,所有需要的就是Sigma制造的镜头适配器,以便那些从Sony更换为Canon的人可以继续使用他们的Sony眼镜。(我不认真。还是我?)

R5拥有大量的技术,因此似乎不可能实现如此低的价格,但是鉴于R5的其他许多内容让人感觉不可能,也许并不是那么疯狂。4,500美元似乎要现实得多,如果您花6499美元买一台1D X Mark III,您会以为4,500美元是便宜的价格,这是可以原谅的。新型1D X的视频规格给人留下了深刻的印象,而R5却以某种方式使它感到羞耻。R5真的可以便宜得多吗?

佳能1D X Mark III您的价格为6,499美元。

定价仍然是个谜。主要零售商称“即将上市”。有趣的是,Lens Rentals的租金为每周271美元(向Docsmith致谢)。考虑到1D X Mark III的价格为每周347美元,一点点数学就可以使R5的零售价格略高于5,000美元。那么,$ 4,999?

摄影师呢?

对于混合射击者来说,这都是令人难以置信的好消息,但是那些不拍摄视频的人呢?对于某些人来说,超过$ 4,000的价格对于45百万像素的相机来说将是一个负担,并且鉴于EOS R(无反光镜全画幅相机的Lorem Ipsum)现在感觉有些多余,R6预计将仅为20百万像素,这可能会在佳能的产品线中留下一些漏洞。对于不需要每秒20帧的连拍速度并且用完所有孩子来抵押的摄影师来说,那里可能会有更好的全帧无反光镜选择。

毫无疑问,这将填补佳能相机中的漏洞,所以请耐心等待。在此之前,我们必须等待,看看佳能新闻传感器的动态范围是否与视频方面的突破相匹配。

交给你

这种新相机要多少钱?您会预订吗?我们为什么不知道它的分辨率?请确保在下面的评论中留下您的想法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。