风景摄影后处理:目的是否证明手段合理?

您是否曾经想到过某些创建风景照片的方法太过分了?在什么时候我们停下来说太多了?

过去十年左右,风景摄影确实发生了很大变化。就我个人而言,它比我初次了解该类型时更大,更广泛。随着我们使用的相机,镜头和其他工具方面的所有技术进步,以及后处理软件和所用机器的进步,实现风景摄影杰作的不同方法的确出现了。可以肯定的是,如果您已经拍摄了至少三年的风景,或者即使您几个月前才开始不间断的学习,您就会知道,这种类型并不像您想的那样简单。您对摄影自然及其奇观的热情的第一火花。

最初在日落时拍摄的图像经过编辑以匹配夜空

当我开始拍摄风景时,就像其他任何类型的其他初学者一样,我尽我所能地进行拍摄,并尽我所能进行拍摄,但始终牢记一些预先设定的限制,就像您将如何外出远足时,请务必注意悬崖。可以肯定地说,大多数摄影初学者都是以某种方式相信并遵守不同程度的纯粹主义。从最简单的意义上讲,我们大多数人开始摄影时都认为后期处理,编辑,操纵,制作合成照片或模糊不清的“照相购物”违反了工艺规则,我希望您现在已经意识到是自相矛盾的。

全球调整

第一步实际上是无知的状态,认为从您的存储卡中取出的JpEG是纯净的且不受干扰。大多数人遇到一位更高级的摄影师时都会很容易地克服这一点,他们会告诉他们原始拍摄对他们的照片要好得多。从那时起,一旦找到合适的软件即可实际读取其原始文件,他们便会探索原始处理的奇观。

Lightroom的原始处理工作流程与将被接受的全局调整范围相匹配(有一些例外)

到目前为止,全局编辑是许多摄影师最广泛接受的方法。虽然肯定有一段时间甚至很多人对此都不满意,但全球编辑已在2020年被广泛接受,这可能是也可能不是由于Instagram过滤器的广泛接受。该术语仅涉及对整个图像进行调整,例如调整曝光,对比度,清晰度和色彩饱和度。在世界各地的许多摄影比赛中,他们都是在这里划定合格照片的界限。

修复和内容感知填充

使用修复或“去除斑点”工具清理照片

一段时间后,您意识到由于场景的限制,几乎不可能获得您想要的完美风景照片。可能是因为地面上有很多杂物,或者该区域有很多人最终使您的相框变得杂乱无章。然后,您将在可信赖的Adobe Lightroom软件中了解修复工具的快速修复。它确实有助于使照片看起来更加专业。

焦点调整

当然,经过一段时间后,您将了解风景摄影师已知的最大障碍之一。昂贵的相机令人讨厌的局限性使您无法在一帧中获得奇妙的位置和雄伟的日落,这是一个过度使用的术语“动态范围”。

使用分级滤镜恢复阴影中的细节

相机平均具有约12到13档的动态范围,这与人类感知的动态范围相距甚远,据说该动态范围是在20档的光线下,这就是为什么日落时没有那么美丽或细节的原因。亲眼所见时的相机。当然,可以使用渐变中性密度滤镜或包围曝光的方法来解决,但在某些情况下它们仍然不够用。在这种情况下,您可能已经开始接受编辑平台上的渐变滤镜,径向滤镜和画笔工具。

就个人而言,当我第一次使用三种工具时,我仅使用它们来增加曝光度并在阴影中显示更多细节。最常见的是,我像玻璃GND过滤器一样使用渐变过滤器,以在天空中显示更多细节。但是,最终,当您进行更多实验时,这些工具可以通过处理框架中有问题或无光泽的区域来帮助您微调输出。将那些工具与白平衡调整,除雾和对比度结合使用,并与范围蒙版结合使用,可以帮助您为风景照片注入更多的气氛和动感。

曝光混合,焦点堆叠,天空置换及其他

克服了前面提到的所有路障后,您会意识到可以做很多事情来改善照片。这些方法对于专业的商业摄影师,广告摄影师和图形艺术家绝对不是陌生的,但对于那些没有任何背景知识的风景摄影开始的人来说,创建图像而不是仅仅拍摄图像的想法可能会花费更多时间。对于整个世界来说,由于我们所有人似乎都拥有纯粹的基因,这些方法花了一段时间才成为常态。曾经有一段时间,世界不愿看到合成景观图像的想法,但是通过快速浏览Instagram,您会知道那个时代已经过去了。

曝光混合对于克服动态范围限制非常有帮助。通过简单地进行两次或两次以上曝光以获得所需的细节,即使在最动态的光照条件下,您也可以在以后实现完美平衡的曝光。如果您是Elia Locardi摄影世界教程的粉丝,您将非常了解“时间融合”,它是通过在一天中的不同时间对同一帧进行不同的曝光以实现最佳和最动态的照明来完成的对于场景的特定部分。所有照片都是在一天的不同时间,相同位置和相同角度拍摄的,尤其要注意照明条件。

我最初在六年前在阴郁的天空下拍摄的菲律宾Ifugao地区水稻梯田的照片。我用几天前的日落场景代替,并用Luminar Flex添加了阳光。

通过天空更换和制作复合材料,您可以将两个或多个元素从不同的位置和时间放在一起。当您拍摄一个与天气条件不同的壮观地点时,这非常方便。这样做可能需要一定的编辑技巧,但开始变得越来越容易和简单,尤其是随着Skylum Luminar的发展,与在Adobe Photoshop中相比,Skylum的替换步骤可以大大减少。

我们在哪里画线?

在这一点上,我们甚至无法预测风景摄影的下一步。但是我们确实知道,对于我们大多数人来说,突破自我施加的限制可以使我们的工作流程更加灵活,照片更具表现力。请务必牢记,风景摄影艺术没有任何实际界限。我们出于创造图像而不只是拍摄图像的愿望而拍摄世界。我们旅行了数千英里,以说明世界的美丽,而不仅仅是记录下来。与其将您的相机视为创建图像的相机,不如将其及其所拍摄的照片视为大师画家画笔的笔触。风景摄影可以随心所欲地免费,也可以随心所欲地表达。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。