走出舒适区

计划是好的。我们大多数人都按计划生活,我们喜欢按计划进行。但是有时候,只要露面并顺其自然,就可以为摄影师带来丰厚的回报。想要知道期望什么并没有错,以便您可以适当地计划,但是有时候我们只需要放手。这里有一些例子,说明如果我坚持计划并躲在舒适的地方,我会错过一些令人惊叹的时刻。

逆戟鲸遭遇

6月初在纽约,天气刚刚开始好转。在该大陆的另一侧,飓风向Revillagigedo群岛蔓延。我几乎取消了航班,但是新的探索式旅行的可能性使我更好了。

所以,我带着肚子有点坑去了墨西哥BCS的卡波圣卢卡斯。Liveaboard并没有沿着太平洋进入飓风,而是决定沿着巴哈半岛的东海岸向北移动到加利福尼亚湾。尽管存在所有不确定性,但我想听到的只是想想,变更后的行程会使我们站在虎鲸的面前。

巡航时,我感到很自在,并认为在阳光下寻找豆荚要花很长时间。老实说,在那一点上,我什至不确定要鼓起勇气将船的安全抛在身后,进入他们的世界。旅途一小时,收音机里传来狂热的声音。这个人说西班牙语的时候,不必讲这种语言就可以了解正在发生的事情。

在二十分钟之内,我将与一头虎鲸(水下)面对面。接下来的几个小时,我会重复上述步骤,看着它们从下方经过,并在水柱中垂直徘徊以检查我。我发现自己和他们并肩作战,在他们旁边寻找黄貂鱼时,完全脱离了我的舒适区。但这是一次改变心灵的经历,并且产生了我听完自己的直觉并留在纽约……或在船上时从未想过的图像。

虚假的逆戟鲸遭遇

在逆戟鲸遭遇之后不久,我们得知另一个飓风正在形成,但是这次飓风对我们来说正直。我再次面临困境。搭乘下一班返回纽约的航班或搭乘。鉴于之前对我的直觉做得如何,我坚持了下来。3级飓风变成了热带风暴,最终变得微不足道。第二天阳光普照,看到飓风过去了,我跳上了季节的最后一艘船,回到了我的原始目的地雷维拉基多。

对于那些不知道的人,Revillagigedo是北美最大的海洋保护区。它坐落在太平洋西南部墨​​西哥巴哈半岛的西南部,是真正的海洋生物圣地。乘船到达群岛大约需要一天。而一旦您离开卡波圣卢卡斯,在您返回之前,您不会碰到干燥的土地。

离开之前,我的一个好朋友告诉我,“不要跳过第一个人!”现在,我不是一个早起的人,但是我会起床摄影。然而,一周的砰砰声开始使我感到疲倦,我在这里到那里睡觉的早晨都很愉快。在一个特别寒冷的早晨,我站起来进行评估。大海看上去并不诱人。我爬回床上,但我朋友的声音不会让我一个人呆着。很难让自己摆脱铺位的温暖,但是还有其他一些事情正在抚慰我。

我觉得好事即将发生。然而,令我沮丧的是,一旦被海水淹没,它的吸引力甚至不如从表面出现。大海是一个乳白色的环境,但与我清晨的模糊感十分吻合。私募股权交易顺利进行,这在该地区是罕见的。因此,我的水箱里充满了空气,发抖。热水淋浴正在呼唤我。

当我开始剥离设备时,有人大喊“假逆戟鲸,假逆戟鲸!”我争先恐后地拿起脚蹼,拿起相机,然后将困倦的身体逐一扔到十二生肖上。我们加速前进,不确定我们是否能够找到它们。最终,我们赶上了吊舱。然后一个又一个地跌入蓝色。在看到他们之前,我可以听到他们的声音。我的头来回摇动,直到最后我的目光瞥见了不确定的形状向我移动。

第一遍很神奇。大概有三十个-优美,强大而狂野!我在前几枪中感到的兴奋与上周遇到的虎鲸相似。我们跟着他们走了一段时间,然后回头吃早餐。当我们回到船宿时,我反思了我距离错过这种经历有多近。我兴奋地审阅了我的图像,并意识到有时候有时候要获得出色的照片有些不舒服。

虽然我有其他类似的经历,但它们是两个非常连续的史诗般的实例,这些使我真正思考了正常的操作方式。你有类似的经历吗?很想听听他们的话...

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。