使用反接环进行高倍微距摄影

微距摄影是一件有趣的事情。使用普通的微距镜头,可以达到1:1的放大倍率。使用几个延长管,可以将放大倍率提高一点,但幅度不大。如果您对更高的放大倍数感兴趣,可以先尝试反向环。

我有时会进行微距摄影。以我的经验,这是一种非常密集的摄影,介于草丛中拍摄蝴蝶或蜻蜓。也许是蘑菇和鲜花。有许多惊人的镜头可以让您达到1:1的放大倍率。尽管在大多数情况下这可能绰绰有余,但在某些情况下您还需要放大一点。

蜘蛛网中的蜘蛛滴露着整个世界(EOS 5Dmk3 + 100mm微距镜头/ ISO200 / f / 6,3 / 1/320)

佳能Mp-E 65mm或Laowa Macro探棒等放大倍率超过1:1的镜头可能会花很多钱。这些镜头可让您放大两倍或五倍。如果您知道这是您会经常使用的东西,那么投资就没有问题。不久前,我写了整篇文章:您可能很快将不需要六个镜头。您可能已经阅读了。

我曾经使用过佳能Mp-E65镜头,但很难用它拍摄。这需要大量的练习,但是我喜欢用蒲公英的种子制成的特写镜头。(EOS 5D Mark III + Mp-E 65mm @ 4倍放大倍率/ ISO 100 / f / 2.8 / 1/10 s)

不必立即投入大量资金。您知道还有便宜的选择吗?尽管它远非完美,但它是了解您是否喜欢这种极端微距摄影的绝佳方法。它称为反向环。

反向环

每个看过未安装在相机上的镜头的人都可能知道,它不仅可以将所有内容颠倒地显示给您,而且还可以使您看到一切。它也可以用作放大镜。为此,您当然需要透过前透镜看。如果从未尝试过,则应尝试一次。试想一下,如果安装该镜头反接相机,将会发生什么情况。为此,有反向环可用。只需将环拧到滤镜螺纹上,然后将其连接到相机即可。这样,您可以达到超越微距镜头的难以置信的放大倍率。当然,您不能再使用自动对焦或光圈了。

佳能EF 17-40mm f / 4L镜头上装有反接环。

反向使用镜头时,会发生奇怪的事情。焦距越短,放大倍率越高。因此,广角镜效果最好。不利的一面是聚焦距离减小。您需要接近主题。而且,我的意思是接近。如果使用更长的焦距,则焦距将增加,但放大倍率将减小。一方面,微距镜头再次使用会更加合乎逻辑。我在实验中使用了旧的佳能EF 17-40mm f / 4L镜头。

景深浅

使用这些环的问题是景深浅。现代镜头具有电子光圈。没有摄像机的信号,光圈无法关闭。因此,当倒转镜头时,光圈无法关闭。结果是景深非常浅,尤其是在微距摄影时。

这些光圈用于模拟摄影时代,当时光圈环完全是机械的。您可以在没有电子信号的情况下关闭光圈。这样,可以在倒转镜头时增加景深。您可以购买可以与相机保持电子连接的反向环,例如Novoflex反向镜头适配器,但是价格昂贵。您也可以以相同的价格购买相对便宜的微距镜头。

另一种选择是使用旧的模拟镜头。正如我已经解释过的,这些镜头具有机械光圈环。但是,如果您的相机具有景深按钮,也可以关闭现代镜头的光圈。

增加景深

便宜的反向戒指不过是戒指而已。毫不奇怪。没有这个小技巧,它不允许您关闭光圈。您的相机需要具有景深按钮。该按钮用于手动关闭光圈,使您可以检查景深。如果您的相机没有专用按钮,则将按钮分配给景深时也许也可以使用。您应该检查相机。

佳能EOS 1D mark III上的景深按钮

使用景深按钮时,光圈将关闭。如果在按住景深按钮的同时断开镜头的连接,则光圈将在该位置保持关闭状态。有人可能说这不是从相机上取下镜头的方法,而且您是对的。但是我从来没有任何问题。但是,必须自担风险。

如果光圈关闭,则可以倒转镜头并在较大景深下使用。现在,您可以进行微距摄影和超大放大倍率的实验,而无需花费大量金钱。如果您发现这是一件很棒的事情,并且非常喜欢这种摄影,那么对微距镜头的投资可能对您来说是一件好事。或者,您可以购买优质的老式镜头,然后继续在相机上反向使用它。这样,您将完全控制光圈而无需花招。

从相机上取下镜头时使用DOF按钮时,所选的光圈将保留在镜头内部。

一些结果

我非常渴望看到结果。我进行了一些测试,以了解与真正的微距镜头相比,EF 17-40mm镜头可以走多远。

我通过拍摄一些针头测试了倒置镜头的放大倍数。您会看到使用倒置镜头需要多近的距离。

使用微距镜头非常容易。只需使用最小焦距拍摄即可。我用佳能EF100mm f / 2.8L镜头在几个针上尝试过,一次不使用,一次用25mm延长管。接下来,我反转了EF17-40mm镜头,并拍摄了40mm焦距和17mm焦距的针。只是让结果说明一切。

使用佳能EF 100mm f / 2.8L镜头以1:1放大倍率拍摄

使用带有25mm延长管的佳能EF 100mm f / 2.8L镜头拍摄。放大倍率为1.39倍(根据the-digital-picture.com(https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-100mm-f-2.8-USM-Macro-Lens-Review。 aspx)。

使用佳能EF17-40mm和反向环(焦距为40mm)拍摄。与100mm微距镜头和25mm延长管相比,放大倍数似乎更大。

缩小到17mm焦距时,会出现真正的放大倍率。我很想看看佳能Mp-E 65mm是否可以达到最大放大倍率。不幸的是,我没有后者。

我还用反向环玩了一些。我只是在家中选择了一些东西,还用了几滴水。您应该发挥想象力,自己尝试一下。事实证明,这很有趣,也是花一天时间拍照的好方法。

叶子的细节(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以17mm / f / 8 / ISO 1,600 / 1/2 s反转)

光盘上的水滴(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以17mm / f / 8 / ISO 100 / 2.5 s反转)

光盘上的水滴(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以40mm / f / 8 / ISO 100 / 1/2 s反转)

圆珠笔和纸(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以17mm / f / 8 / ISO 100 / 2.5 s反转)

镜子上的方糖(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以24mm / f / 16 / ISO 100/1 s反转)

羊毛线的末端(EOS 1D Mark III + EF17-40mm以17mm / f / 8 / ISO 100/4 s反转)

您如何看待这类摄影?您是希望使用真正的极端微距镜头,还是希望将反向环与老式镜头结合使用?请在下面的评论中让我知道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。