人像的微妙之处:我如何拍摄第二集

如果您喜欢内森·艾尔森(Nathan Elson)的“我如何拍摄”系列的最后一部简短教程,那么您一定会喜欢的。带有喜剧效果的穆迪。

延续成功的格式,埃尔森(Elson)用精心设计的10分钟去了幕后,清楚地说明了他的照明设置,然后深入研究了图像的后期制作。这次,艾尔森(Elson)拍摄了两张深色肖像:

内森·埃尔森(Nathan Elson),第二张最终照片。

内森·埃尔森(Nathan Elson),第一张最终照片。

两张图像使用相同的照明设置,但有两次闪光。首先,将由抛物线伞修饰的钥匙灯的光圈调到f / 8,其次,将一个深伞上的补光灯按f / 2.8的光圈调到钥匙下方三个档位。请注意,按键灯是如何设置为间接倾斜模型的脸部和躯干。

内森·埃尔森(Nathan Elson)的两个灯架。

您无法在照明设置中看到什么,但是在图像中如此微妙的显示中,埃尔森在他的补光灯中添加了一种凝胶,以使他的镜头只有一点点戏剧性。

跳入Capture One时,Elson运用自己的电影动作为他的色彩分级打下了基础。

Nathan Elson,前后颜色分级。

正如Elson指出的那样,两者之间并没有太大的区别,他只是想增加一点视觉吸引力,一点点吸引人。微妙的是日常用语。

当Elson进入Photoshop时,他会花一些时间在右眼皮上绘制模型。这就是Elson的简短教程中的精髓所在。当然,我们都可以绘画,所以这不是有趣的部分。有趣的是埃尔森的看法。他是对的。看着RAW图像,眼皮分心。查看完成的图像,您不会注意到它丢失了。

我认为这是Elson教程中最重要的内容:不会对您造成影响的最小更改就可以生成最细微的最终图像。如果您喜欢Elson的风格,那么巧妙就是关键。您的编辑不应该费力,它们不应该引起人们的注意,它们应该足以将您轻轻地拉入图像。我在想蓝色凝胶和编辑过的眼睑。

展望未来,埃尔森(Elson)要求读者帮助他选择他将要准备的下一幅图像的图像。只需转到他的IG帐户,然后对您希望在下一个教程中看到的图像发表评论即可。

所有图片均由Nathan Elson提供,并经许可使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。