新的第一阶段实验室为IQ4 150MP业主提供了令人印象深刻的新工具

第一阶段实验室是一项新功能,可用于第一阶段IQ4 150Mp和150消色差数字背景所有者。该实验室提供了当前正在开发的功能的Beta版,使摄影师可以为以后的版本提供反馈。即使仅在Beta版中,第一个功能还是doozy。

One Labs计划是该公司的一项新举措,该公司寻求进一步利用IQ4 150 Mp和150 Mp消色差数字背面中内置的强大硬件。迄今为止,基于Infinity平台的平台已经允许使用一些独特而令人印象深刻的新工具,其中包括自动帧平均工具,该工具通过在设定的时间内捕获数十,数百或数千张图像来模仿长时间曝光。然后将这些图像在相机中平均在一起,从而产生一个噪声大大降低的单个原始文件,因为在将图像平均在一起时会消除随机噪声。并且由于平均不是累加的,因此无论拍摄持续多长时间和平均多少张图像,都可以保持初始曝光,从而避免了需要中性密度滤镜。实验室中为IQ4 150 Mp数字后背所有者提供的新工具称为Dual Exposure +,即使在beta阶段,它也具有很大的优势。双重曝光+的目标是通过消除最深阴影中的噪声来增加高对比度场景中的动态范围,以便可以在Capture One pro中将其清晰地呈现出来。知道阴影中有很多信息,这可以使摄影师在感到温暖和模糊的同时曝光高光。

为此,数码后背将自动捕获两个单独的图像。一个是用户确定的曝光量,另外三个停在第一个曝光量以上。这两个文件在数码背景中被视为一个文件,并在Capture One pro中自动无缝地组合在一起。将单个捕获与“双重曝光+”捕获进行比较不会显示导入方面的任何初始差异,但是一旦阴影信息显示出来,差异就很明显了。通过删除所有降噪功能,可以看到文件中的其他变化。显然,与单次拍摄相比,双曝光+图像在开始时的噪点要少得多,这使得降噪效果更佳,同时还保留了阴影区域的出色细节。应当注意,在“捕获一”中,只有在以100%+的速度查看图像并处理完图像后,才可以真正观察到附加细节的效果而没有伪影。

原始图像,无调整。对,双重曝光+。左,单次曝光。

400%检视。曝光度+4,默认降噪功能已删除。左,单次曝光。对,双重曝光+。

双重曝光+利用IQ4 150中的电子快门(ES)。尽管IQ4 100 Mp Tri色度也具有ES,但是此功能依赖于150 Mp中的BSI传感器,而IQ4 100 Mp数字背板中不可用。ES具有很强的卷帘快门效果,大约需要1/60 s的时间向下扫描整个传感器,因此应在三脚架上使用它拍摄不会快速移动到整个画面中的被摄对象。像树叶在远处飘动的小动作不是问题。由于具有卷帘快门效果,因此ES和双曝光+功能均不能与闪光灯一起使用。尽管ES大约需要1/60 s的时间来扫描整个传感器,但是每行光点都以用户定义的快门速度(最高1 / 4,000 s)曝光。

显然,双重曝光+功能具有显着效果。关闭“降噪”功能后,可以清楚地看出,使用“双重曝光+”拍摄的图像的色彩噪点要少得多。在默认情况下使用降噪功能时,双降噪+图像在阴影中保留了更多细节,因为降噪无需将多个像素融合在一起。

原始图像。左,单次曝光。对,双重曝光+。

400%检视。黑人+100,暗影+100。左,单次曝光。对,双重曝光+。

在尝试此功能时,我对它给我带来的信心感到惊讶。众所周知,高对比度场景很难在单个图像中捕获,通常需要在后期制作中组合多个捕获。尽管Dual Exposure +功能在技术上可以做同样的事情,但该功能省去了许多工作,并且可以优雅地将过程简化为一个包含大量数据的单个文件。毫不奇怪,使用具有双重曝光+功能的最高质量IIQL 16位扩展文件捕获的图像(图像?)的文件大小高达400 MB。考虑到单个IIQ文件的最高质量可能只有170 MB左右,因此这不会引起巨大的震惊。

目前,由于无法从实时取景菜单访问该功能,因此该功能使用起来有些笨拙,并且需要花费几秒钟的时间才能捕获。我发现,如果我以1/3 s的速度捕获图像,则从捕获开始到再次准备就绪的实际时间为7.8 s,这可能是由于第二次捕获以及可能多达两个黑帧的缘故。尽管我显然希望该过程立即发生,但考虑到该功能处于beta测试阶段,数字背面的处理量以及最终图像的好处,我现在可以保留这段时间。其他(当前)限制包括最大ISO为400和最大一次曝光时间为0.9 s(二次曝光时间为7 s)。

当然,IQ4 150 Mp所有者可以选择第一阶段实验室。由于该实验室提供的功能处于测试阶段,因此在成败的专业环境中不应该依赖它们,尽管在我使用时,看来该功能已经准备就绪。有趣的是,该工具如何从摄影师提供的当前Beta版本与最终版本之间的反馈演变而来。它对阴影区域噪声的影响是显而易见的,因此我可以想象大多数更改将是UI或实现。

计算摄影功能(例如自动帧平均工具和新的Dual Exposure +功能)似乎是第一阶段及其IQ4 150 Mp系列中画幅相机的合理下一步,在我看来,这是中画幅的自然发展数码后背。考虑到150 Mp的文件中要处理的数据太多,这是一块肥沃的土地,并且没有多少其他制造商在其相机机身中提供这些功能。图像质量一直是第一阶段的名片。硬件已经成功地产生了令人赞叹的质量,但是,像这些以及其他引入到One Lab实验室中的潜在功能一样,这些计算功能将利用已经存在的硬件和图像质量,并优雅地将其进一步发展是一个非常有趣的前景。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。