自我隔离系列,第一部分:产品摄影

现在,世界上许多国家/地区正在经历社会隔离和自我隔离,包括我(在英国)在内。因此,我保证为受这些措施影响的我们这些人提供一系列摄影教程。

这一系列教程的目的是在我家的每个房间拍摄不同风格的摄影作品。原因是我们每个人的住房状况都不一样,我不希望任何人被排除在外。因此,无论您是被限制在一所房子中的一间卧室,还是与合伙人一起住在公寓中,一个半独立式住宅中有一个正在成长的家庭,或者您的豪宅中有宽敞的空间,都将至少有一篇文章为了你。

我想使这些教程尽可能地包含所有内容,因此,我将确保可以以最小的预算来完成这些教程,其中包含我们已经拥有的物品,或者可以轻松地以DIY方式制作。因此,让我们开始第一个教程:客厅中的产品摄影。

为了使事情尽可能简单,我将在三脚架上使用一种照明灯,一种产品和我的相机。我已经将其剥离,打折了背景,照片板,手枪,旗帜或场景装饰。应该没有理由(除了没有手电筒之外)不能在自己的家里复制它。但是,如果您发现由于某种原因无法执行此操作,请在下面的评论中提出,我们一定会帮助您。

设置场景

尼康D750放在三脚架上,以在曝光期间使相机保持静止。我的产品SLR放在沙发上,靠近边缘,以使背景不清晰。

我抓住手电筒和一台旧的单反相机,然后将自己放在沙发上。我的计划是在长时间曝光时用手电筒照亮相机的各个部分,类似于光绘技术,以达到在具有大柔光箱和复杂标志设置的工作室中拍摄的效果。我将尼康D750放在三脚架上,因为我需要在长时间曝光期间使其完全静止以保持锐利。

变黑

我关闭了窗帘,使它足够黑暗,可以长时间曝光,而没有额外的周围阳光,照亮了我的场景。

我的目的是仅捕获手电筒的光线,而使背景掉入黑暗中,所以我拉上了窗帘。这样一来,手电筒发出的强光将压倒镜头中的环境光,并使SLR与背景隔离。

在手动模式下拍摄

狭窄的光圈和低ISO可使我获得三秒钟的长快门速度来完成我的光绘。

在手动模式下,我选择了一个f / 16的窄光圈,以使物体保持足够的黑暗,以便可以使用几秒钟的曝光时间而不会过度曝光图像。不幸的是,这还不够,所以我将ISO降低到100以下。在尼康相机上,这显示为Lo,我选择了D750中的最低值:Lo1.0.这使我的快门速度达到了大约三秒钟,这足以操纵我的手电筒。

小窍门:进入自拍或曝光延迟模式,让自己有足够的时间在手电筒上就位,并在长时间曝光前停止相机的任何移动,以保持锐利。或者,您可以使用外部远程快门释放器。

尝试光

在三秒钟的曝光过程中,将手电筒沿SLR呈半圆弧形移动,给人的印象是该产品被多个光源照亮。

我花了几次尝试才能使手电筒在相机上的位置满意。最终,我在SLR的顶部上方进行了一次圆通,从左下角开始,在SLR周围绘制了一个半圆形的弧形,直到我在右下角完成时,在我走过时向其下方照射了光。

拍摄多张照片

拍摄时请保持相机和三脚架稳定,并尽量不要重新放置。我拍摄了单反相机的几张照片,并突出了相机的不同部分。因为我将所有内容保持静止,所以以后可以在编辑软件中将图像合成在一起,并通过掩盖图像突出产品的某些区域。我将在本教程的下一部分中演示这些内容。

使用少量的绘画并通过遮挡阳光,我们仅需一个手电筒即可拍摄出简单时尚的产品

成品。凭借狭窄的光圈,长快门速度和低ISO,我设法创造出一种看起来像是由多盏灯而不是仅一个手电筒照明的镜头。你甚至都说不出来,因为背景很漂亮而且很暗。

对于您在那里的所有专业产品摄影师:这是一种用于产品摄影的快速简便的方法-因此您可能会觉得有点简单。因此,我打算您将这些扩展到您的技能水平。因此,我要求您找到一些很棒的方法来增强最终结果。如果这样做,请在下面的评论中分享您的实验。

本教程的第二部分将介绍如何在编辑软件中通过混合模式和遮罩的组合来编辑三个单独的浅色照片,以揭示该产品照片的更多细节和纹理,因此请务必稍后再回来查看更新。另外,请定期回来从这个自我隔离系列中找到我的更多内容,以便尝试新的项目。我将讨论诸如肖像画,微距摄影,自然,食物,抽象,天文摄影和延时摄影等主题。此外,我还没有涉足厨房,浴室,卧室和走廊。我没有花园,但是我将从窗户上拍摄,以证明您没有花园可以参与这些教程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。