免费的Photoshop操作:NBP白平衡调整

几乎每位摄影师在某个时候都发现自己处在这样一种情况下,即光源温度之间的差异导致他们以他们不希望的方式显着地偏色。以我的经验,最常见的问题是当您必须在框架中与传统的白炽灯泡竞争时,但是您所使用的频闪灯(大部分)与平均日光温度保持平衡。在Photoshop中解决此问题的最佳方法是什么?

虽然对胶片进行详细的光温管理是胶片生产的标准(以及配备大型团队以处理技术顾虑的高端照像机),但如果我们希望进行偏色,我们大多数人只需要执行可怕的“后期修复”即可。当我们无法在框架中绕开变化不定的光照温度时,请移除或减少。

在Photoshop中解决这些光温度问题的我最喜欢的方法之一是利用Camera Raw Filter作为智能对象。尽管此滤镜不使用原始数据,但要清楚一点,它仍然可以以相当准确的方式逼近实际白平衡差异,效果非常出色。与其随便找个调整层,不希望我能盯上它,我只是使用Camera Raw Filter进行调整,就好像我试图在Capture One Pro,Lightroom或您猜中的ACR中调整白平衡一样。因为我非常熟悉调整原始的白平衡,所以这对我来说很自然,并且得到的结果对我来说,在平衡镜头中的两个(或多个)不同的光温方面看起来非常惊人。

为了使事情更加简化,我为此创建了一个动作。欢迎您免费下载此操作,并查看其运作方式。让我知道!

在上述前后,请注意最初是如何用传统白炽灯泡(大约2500k左右)引起的光温度覆盖背景的,而我的频闪灯大约在5200k左右到达Abbi,这通常被称为日光温度。我只需运行我的动作,执行快速蒙版工作,根据需要调整Camera Raw Filter设置,然后完成。观看上面的视频以获取完整的说明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。