最新的Luminar 3更新增加了更强大的AI功能

Skylum的Luminar 3一直在以新功能迅速发展,今天,他们发布了Luminar 3.10。这是当前用户的免费更新。此新更新对软件的Accent AI过滤器进行了重大增强和内容感知识别,并对其库进行了其他改进。

我收到了该软件的预先副本,并通过一系列编辑并使用了多种照片对其进行了尝试。AI功能得到了很大改善,尤其是当软件必须处理面部照明和色调时。Skylum说,AI算法现在已经可以感知人类了,我也同意,因为其AI功能的1.0版本在面部可能很苛刻,将其调整到与调整背景和风景相同的程度。2.0版的功能变得更好,而且面孔自然。

这是肖像上的以前:

然后使用Luminar AI工具。(均为Robert Vanelli摄)

我主要拍摄风景,在那儿,我再次认为这个新版本的Luminar 3在室外摄影方面做得更自然,而且当我使用滑块时,较低的调整范围看起来很自然。仅使用AI Accent滑块和AI Sky滑块改进了本文顶部的图像。而已。

这是拉斐尔·卡布拉斯(Raffaele Cabras)创作的风景前后的另一幅作品:

当然,您可以使用标准编辑来获得这类结果,但是使用AI工具可以轻松快速地进行这些编辑。

Skylum说,Accent AI 2.0还包括更仔细的色彩校正以及更智能的细节增强。他们声称,如果不能使照片中的物体看起来更好,则不会被触摸。我没有看几百张照片,但确实编辑了几十张图像,是的,这些改进很容易看到,并且AI组件从未破坏过照片。

Windows版本中的库功能进行了一些改进,而Mac和Windows版本可以在一组照片之间同步摄影师创建的样式。它类似于Lightroom提供的功能,并且在我的测试中,它运行良好。

Skylum表示,他们希望在以后的版本中添加更多的AI功能。这就提出了一个问题,即AI摄影师想要多少?通常,我会避开自动编辑工具。对许多摄影师而言,编辑是一系列高度个人化的决定,而让软件做出决定不是我的风格。

话虽如此,最新版本的Luminar做出了一些明智的决定,可以帮助加快摄影师的工作流程。由于控件是滑块,因此您可以控制所需的效果。这类似于photoshop或Lightroom中的滑块,但是使用AI滤镜时,您并没有调整高光或饱和度等单个因素,而是使用单个滑块更改了许多相互关联的图像特征,而无需控制这些特征之间的平衡。

归根结底,编辑人员将不得不查看结果并查看是否令人满意。我对该应用程序的探索得出的结论是,所有程序都运行良好,但最终,每个用户都必须做出决定。对于我自己的工作,我更喜欢使用单一效果控件,并且可以从Luminar获得令我满意的出色图像。如果您时间紧迫或经验不足,我想您会在AI功能上获得不错的成绩。如果您是专业人士或半专业人士,则有必要探索这些新的AI增强功能,因为或多或少都可以很好地发挥作用。

Skylum致力于Luminar,他们将继续努力。他们告诉我,这些新的AI功能也将在不久的将来出现在Luminar Flex中。Flex基本上是Luminar,没有库功能,并且我对库还不满意,所以我在Flex中工作。

使用Luminar 3的用户可以免费更新到版本3.1.0。Mac用户可以通过选择顶部菜单栏中的Luminar 3进行更新,然后单击“检查更新”。Windows用户可以在顶部工具栏上选择“帮助”>“检查更新”。该应用程序通常为70美元,但在5月14日之前可以60美元购买。

我喜欢什么

AI工具可以很好地工作,并且如果明智地使用它,请不要损坏图像或使其显得不乱。通常与Adobe可用的工具一样有效的编辑工具(但是,Luminar不能做Adobe可以做的所有事情。 “只是没有那么丰富的功能)易于使用价格低/无需订阅经常使用新功能/改进功能进行更新

有什么可以更好的

所有Skylum应用程序(包括此应用程序)都使用奇异球颜色配置文件Melissa RGB,该配置文件可能会与其他插件一起遭受严重破坏。他们应该删除它并提供更广泛使用的颜色配置文件的选择,例如Adobe RGB,sRGB等。与Lightroom相比,该库功能似乎还不成熟。
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。