我如何仅使用自然光在路边拍摄这些电影肖像

当您在图像中看到一个令人难以置信的位置时,通常我们的直觉就是必须将其照相处理,或者您需要到达一个史诗般的位置才能获得出色的照片。在本文中,了解如何通过仅使用一台摄像机和一个镜头在这些区域的路边拍摄这些电影肖像。没有花哨的灯光或photoshop。

背景故事

几周前,在我上大学的课上,提示是要拍摄一系列肖像,并且有五个星期的时间。听到提示后,我立即求助于设置,该设置是在非常受控的工作室环境中拍摄人像。对于我拍摄的前几张照片,我在自己的家庭起居室中进行设置,并循环浏览我的标志性照明设置。我对结果感到很兴奋,但是当我将结果发送给我的教授进行批评时,他的反应起初有点令人沮丧。他告诉我,它们简直是平均水平,光线还不错,但我仍然停留在舒适区。他鼓励我走进环境,失去对灯光和背景的控制,而更愿意接受环境带给现场的一切。有一天,在上课回家的路上,坐落在一个住宅开发区和一个消防局的中间,我从我的眼角发现了这个玉米田,立刻就知道我应该在那里射击。因此,下周,我打电话给一个从未建模的朋友,拿起一台相机和一个镜头,开始创作超出我舒适范围的一组作品。

相机设定

由于目标是放松自己的风格并摆脱舒适区,所以我把所有花哨的灯光玩具都抛在了后面,只带了必需品:一台相机和一个镜头。我选择的相机和镜头是佳能5D Mark III和Sigma 35mm f / 1.4。通过使用这种简单的相机和镜头组合,它使我可以专注于模型的组成和表情,并迫使我不断在场景中移动以创建有趣的构图和角度。使用定焦镜头时,所见即所得。如果要在帧中获得更多场景,请向后移动;如果要减少,您可以将身体移近。需要注意的另一点是,由于我想保持光线明亮,所以我手持拍摄了所有照片,然后将三脚架和系绳器留在家中。

设定

由于我无需使用三脚架即可拍摄全部照片,因此相机设置的基础取决于该因素。我知道自从手持拍摄以来,我需要足够高的快门速度来消除相机抖动。所以我将快门速度设置为1/500。接下来我需要考虑一下我的光圈。至于个人品味,当我拍摄任何场景时,我都希望保持所有焦点,以保持现实生活中的真实感。考虑到这一点,我将光圈提高到f / 8。通过增加光圈,它还有助于减少环境光,使我的曝光更加平衡。我必须拨的最后一件事是我的ISO。由于我已经因为高光圈和高快门速度(我选择保持一致)而损失了大量的光,以补偿不断变化的自然光,因此我的ISO成为了改变的一个因素。我开始时的ISO低至250,但随着太阳继续下山,我将其提高至ISO 1000。

照明

当接近这组图像的照明时,不断变化的自然金色小时光是我必须快速适应的。由于我不在舒适的客厅中,也无法控制图像中照明的各个方面,因此我需要母亲的自由裁量权,以及她希望照明如何落在场景上。这个想法既令人恐惧又鼓舞人心。与在工作室拍摄相反,每次我的模特倾斜他的头时,灯光都会改变。自从我通过草叶拍摄时,光线穿过的方式在我的拍摄对象上产生了有趣且不可预测的阴影。自从四年前职业生涯开始以来,这种失控是我从未经历过的。老实说,尽管对教授的建议犹豫不决,但我确实很享受。未知因素的刺激是促使新芽前进并有助于最终结果的因素。

为了解决零星的美丽光线并真正“看到”它如何影响场景,我将相机切换为单色模式。在黄金时段拍摄时将相机切换为单色模式的想法似乎很不直观,但是这样做可以让我以高光,中间色调和阴影查看场景。我不必花有限的时间专注于色彩的细微差别,如果需要的话,最终我可以稍后更改,而可以专注于光线的整体质量以及光线在场景中的溢出方式。归根结底,黑白只是色彩的呈现。由于是原始拍摄,因此将图像导入Capture 1时,它会自动将其转换回彩色,因此没有理由不以单色模式拍摄。如果需要黑白和彩色版本,只需将设置更改为raw和JpEG,即可在编辑过程中获得最大的控制权。

最终影像

闭幕

当我从这次拍摄回到家中并观看图像时,我有一种激动和满足的压抑感,这是我很长一段时间都没有感受到的。通过聆听我的教授并走出舒适区,我意识到这很容易,艺术家进入一种特定的做事方式,而我们变得不愿摆脱自己创造的界限。但是,一旦您放手,然后出去失去控制,您会对能够创建的东西感到惊讶。因此,下次您感到无用时,就着手做一些超出您的舒适范围的事情,我保证您会再度受到启发和兴奋,从而去创造更多创新的作品。

您是否有尝试过新照片的照片?将它们留在下面的评论中!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。