我如何仅用一盏灯和一副镜头就能拍摄五张照片

几乎我们所有人都在某个时候感染了GAS(齿轮获取综合症)。我们经常会被赶上购买新的灯光和修改器,新的镜头,而且一切都变得相当艰巨,因此最近作为对自己的挑战,我用一个光源,一个修改器和一个镜头拍摄了整个投资组合镜片。

我保持射击并因此得以改进的一种方法是射击模型测试。模型测试是指您与建模机构合作以同时建立您的书和模型书的关系,因此这是一种共生关系。当我进行模型测试时,我总是尝试以某种方式挑战自己,无论是我从未做过的新照明设置,尝试新技术,还是在今天的文章启发下,尝试坚持下去只需一个镜头和一个光。

齿轮

我用于拍摄的装备不是我的标准装备。我决定,如果要限制自己只使用一个镜头和一个灯光,我也会在胶片上进行拍摄以增加限制。我使用了Mamiya RZ67,它是我的首选胶卷相机。至于胶卷,我使用了portra 400(额定320),镜头是110mm f / 2.8。对于我的灯光,我使用了单个Cactus RF60X和深抛物线柔光箱。对于某些镜头,我还在黑色面或发亮面使用了5合1反射镜。

设置1

设置1

我当天的第一个设置可能也是最复杂的,因为它仍然很简单,实际上并没有说太多。我说这很复杂的原因是,当从上方进行照明时,如果不直视主体,很难在眼睛中散发出火花。可能需要进行一些调整才能使光线以45度的角度超过您的拍摄对象,并且仍然让我非常喜欢的眼睛闪烁。但这就是我所做的一切,我将物体上方的灯光设置为45度并有弹跳,以填充一些阴影,因此爆头并不是太过猛烈,只是一点一点地移动灯光,直到我得到了闪光为止。眼。RZ67的一个缺点是我只有腰部水平的取景器,因此为了获得聚焦,我不得不将三脚架抬高并站在椅子上向下看并聚焦。

设置2

设置2

第二种设置利用平方反比定律在我的小型家庭工作室中获得漂亮的黑色背景和高对比度。彼得·赫利(Peter Hurley)的这段视频中有一个很棒的速成班,讲解了为什么如此,他解释得比以往任何时候都好。但是,从本质上讲,通过将我的光线直接放在对象的前面,光线会非常快地从我的对象上掉下来,即使在空间有限的情况下,我也可以完全遮挡背景。为了确保所有内容都尽可能的黑,我将5合1翻转为黑色以充当负片填充,并确实帮助我进一步增加了对比度,从而仅对主体进行了一次有力的,不可见的黑色拍摄可见。电影中缺乏阴影细节的确也帮助了这一点。

设置3

第三种设置已成为我的首选。我将光源设置为四十五度角以获得某种伦勃朗的照明,然后添加反射以填充阴影。通过放下一个可折叠的小桌子,它可以使模型有更多的摆姿势的机会,让他们向前倾斜到桌子上,向后靠在椅子上,折叠手等。我也非常喜欢桌子如何摆放框架。如您所见,我也将这张照片中的红色纸换成了绿色纸。

幕后花絮

设置4

安装程序4产生的图像

设置4与设置3非常相似,不同的是我没有使用弹跳,而是将5合1反射镜转向黑色一侧,用作负填充,并将模型Aaron移到了更靠近相机的位置,并调整了光线,仍然指向他,使人看上去很强悍。我喜欢在主体的短边用光线拍摄,我无法解释原因。我只是觉得对我来说,它使我的图像更加独特,并且我喜欢它的外观。有时,事情只是个人喜好而没有实际的逻辑推理,这就是其中一种情况。

我忘了拍摄这张照片的防弹少年团,但它与设置3非常相似,只是将拍摄对象移近相机以使光线略微靠近它们,然后我转动了修改器,使其仍然指着他。

设置5

设置5

最后的设置是我的首选设置之一,可惜的是,像110mm f / 2.8这样的镜头很难抑制眩光,因此,这不是该照明设置的最强示例,但这也是最简单的设置。您需要为此照明做的所有事情是将柔光箱放置在被摄对象的后面,然后在自己的后面弹跳。这将在模型后面产生柔和的美丽光线,将它们包裹起来并真正突出它们的形状-特别是如果您的模型下颌骨或ek骨很好。虽然不一定完全需要弹跳,但当您没有很多纬度时,它确实有助于填补一些阴影,例如,您是使用较旧的相机拍摄的或阴影细节较少的胶卷。

结论

如您所见,仅使用单个光源,就可以通过对光源的位置进行少量调整,并使用弹跳填充阴影或使用负填充增强阴影来实现几乎无数种不同的设置。您是否曾经有目的地限制自己以变得更有创造力?我很想听听下面的故事!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。