远摄镜头是否正在制造人们忽视社会歧视的假新闻?

随着人们对分娩的容忍度开始提高,媒体一直在密切关注似乎违反社会疏导建议的人群,使用远摄镜头拍摄的照片可能会歪曲某些地方的人口密度。故意与否,相机镜头是否会制造假新闻?

上周在英国媒体上爆发了这一问题,当时小报被指控故意制造用远摄镜头拍摄的照片而制造愤怒。正如该Twitter话题所解释的那样,一张照片显示了一条拥挤的林荫大道,这表明政府的建议被忽略了。据认为,仔细检查表明,这40人实际上分散了近半英里。

在美国,由O.C.发布的照片Register建议,圣克莱门特(San Clemente)的海滩到处都是寻求阳光的人,所有人都幸福地忽略了社会距离:

完整的图像可以在这里看到。五天后,这张照片导致加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)关闭了奥兰治县的所有海滩,这反过来又促使人群聚集起来抗议这一命令。纽瑟姆后来被指控做出决定,以回应误导的照片而不是实际数据。

该o.c。Register后来从有争议的图像中发布了元数据,以回应有人提出在声明或对其进行处理时并未将其提取的建议。EXIF数据显示它是在Nikon D5上以380mm焦距拍摄的。

380mm的镜头压缩非常引人注目,这在几年前的Fstoppers文章中有详细介绍,并在上面显示的KTLA部分中进行了讨论。这是主持人安迪·里斯迈耶(Andy Riesmeyer)提到的gif:

但是,正如演示者所指出的那样,与直升机镜头的对比是鲜明的,如果没有更多的信息,就不可能进行真正的比较。

O.C.的回应注册使您阅读有趣。尽管人们是否应该以任何数量聚集在一起的问题无疑会引起热情洋溢的辩论,但令人着迷的是,看到一张纯正的新闻图片有可能会误导人们,提醒我们,虚假新闻不一定是政治驱动的,而且可以高度复杂。当然,尽管有最佳意图,但应对全球大流行的建议和法规似乎不一致,无法执行且不合逻辑,这一事实无济于事。

将您的想法留在下面的评论中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。