在这次户外人像摄影中我如何克服太阳

当太阳落山并且您想要在背景和被摄对象中获得平衡的夕阳曝光时会发生什么?现实是您不能不使用闪光灯和高速同步。在本文中,我将与您分享如何使用高速同步对主题和背景进行完美曝光。

设备器材

要开始分解这张照片,让我们首先从我使用的设备开始。当我用齿轮包装汽车时,我的目标是要使我的装置轻巧,可靠,并能尽可能有效地完成工作。

为这次拍摄选择相机和镜头时,我选择了佳能5D Mark III和Sigma 35mm f / 1.4。我之所以选择此设置,是因为其轻巧的外形和动态范围功能。我喜欢用广角镜拍摄的原因之一是,我可以靠近被摄对象,并且如果从下面拍摄,它们会显得很重要并且比生活还重要。对于本次拍摄,此设置非常适合最终图像的整体外观。

我带来的下一个也是最后一个设备是便携式Godox AD200及其佳能触发器。为了修改闪光灯,我在其上安装了我最喜欢的修改器之一,即Impact的27英寸英寸美容盘。该修改器与恶劣的阳光完美匹配的原因是,它与被摄对象的背光照明匹配,是因为它与来自太阳的强光匹配并且还模拟了来自反射器的光。

设置

一个小时的车程后,我到达拍摄地点。引起我注意的第一件事是令人难以置信的乌云和场景中的夕阳。当我意识到太阳快要落山时,我知道我必须迅速采取行动。为了获得适当的曝光,使我的高光不会被炸掉,阴影也不会被压碎,我从曝光背景和天空开始。不出所料,当我将曝光降低到天空时,我的拍摄对象完全处于阴影中。那是当我必须带出闪光灯以同时曝光该主题时。

相机设定

为了在场景中暴露出天空和环境光,我要记住的一件事是我希望图像尽可能清晰。为了产生最清晰的图像,我将ISO保持为100。通过降低ISO,它还帮助我减少了场景中的明亮环境光。接下来需要拨的是光圈。在评估由剧烈的云层和夕阳组成的场景时,我意识到必须将光圈提高到f / 5.6或更高,以说明背景的细节。捕获尖锐的光源时,光圈值越高(光圈越小),则从光(在这种情况下,从太阳)中获得的星爆效果就越多。这些照片不是我想要的,这使我可以将光圈保持在f / 5.6。这给我带来的另一个好处是,在Sigma 35mm f / 1.4镜头上拍摄时,在该特定镜头上,因为它打开的最大光圈是f / 1.4,所以当使用f / 5.6的光圈时,将产生最清晰的图像。 -6.3。必须考虑的最后一个方面是快门速度。即使锁定了ISO和光圈设置,环境曝光仍然太亮,我的高光也被剪切了。因此,我将快门速度提高到1/400秒。将快门速度设置得如此之高的唯一陷阱是,它高于相机的平均同步速度(1/180秒)。为了能够启动闪光灯并解决此问题,我在闪光灯上启用了高速同步设置。

这是不使用闪光灯的SOOC图像。在这张照片中,我将在环境中曝光,并确保云和高光中的细节完好无损。

闪光灯设置

在探讨设置之前,我认为先解释一下高速同步是很重要的。本质上,每台相机的本机同步速度最高为1/250秒,如果您超出该设置的数值,相机将无法与闪光灯通信。那就是使用高速同步的时候了。使用这种技术,它可以让您提高快门速度,从而使闪光灯与环境光匹配。只需知道您可以使用多高的快门速度,仍然可以正确曝光主体,就取决于闪光灯或闪光灯的强度。

拨入我的闪光灯设置时的主要目的是使太阳的照射与之匹配,因此称为“压倒太阳”。我打开了相机和闪光灯上的高速同步设置,并将闪光灯的电源提高到了1/1电源。

照明

对于这些图像中的照明,我将其保持相对简单。首先,我将拍摄对象的背朝太阳,这是场景中的完美背光。因为我希望闪光灯发出的光看起来尽可能自然,所以我将其放置在距拍摄对象四英尺的地方,并将其抬高到他的上方两英尺处。美容盘灯光的刺耳性是与太阳完美匹配的完美风格。重要的是要注意,我本可以带一个反射镜将光反射回对象的前面,但是落日的光线是如此明亮(这意味着我必须将环境光线调低)。根本无法将足够多的光线反射回我的主体前面。

可以实现HDR照片的另一种方法是,将天空中的细节保留在其中,如果没有闪光灯,则可以正确曝光主体,从而达到相同的效果。正常的HDR照片至少是两张单独的照片,一张暴露于周围环境,另一张暴露以在被摄对象的面部上提供正确的曝光。然后使用Photoshop将这两个图像混合在一起。

最终影像

闭幕

下次当您在日落时拍摄时,或者当您看到一副壮丽的云彩时,请减少周围的曝光以暴露在背景下,并使用闪光灯填充对象的阴影。就这么简单!

使用此技术拍摄的照片有吗?将它们留在下面的评论中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。