我希望我尽快以摄影师的价格购买$ 16美元

您可以将辛苦赚来的钱花在与摄影相关的物品上,数量不限。有时候,真正意义上的节省才是微不足道的购买。

最近,我谈到了作为职业摄影师感到遗憾的许多事情。我可以肯定的是,对于许多摄影师来说,我很常见的一个遗憾是由于硬盘损坏或意外删除而丢失数据。遗漏的原因是因为我的备份策略实际上非常好。我所有的工作都存储在多个驱动器中,并保存在多个位置,非常重要的内容也上传到了云中。确实,我确实可以放心,除非发生重大灾难,我的宝贵工作将永远是安全的。尽管我对自己的备份策略感到满意,但在某些方面我还是很喜欢改进的想法。如果我确实使用Apple的Time Machine定期将我的整个笔记本电脑备份到一个单独的驱动器上(如果我的计算机突然死机的话),那么让事情快速恢复速度对我来说真的很头疼。部分原因是因为我使用的是Hackintosh计算机,这意味着整个恢复过程比普通的Apple计算机要复杂得多。如果在拍摄或出门在外时发生计算机故障,那么我可能会发现自己陷入了严重的麻烦,而没有任何快速修复的方法。所有这些情况对于有客户的摄影师来说都不是理想的,他们对技术上的困难几乎不会表示同情。这就是为什么我需要在备份策略中增加某种额外的安全性,并想到在笔记本电脑中创建主驱动器克隆并随时随身携带的想法。这意味着,如果笔记本电脑发生最坏的情况,我可以换掉驱动器,然后在数分钟而不是数天内重新工作。

克隆驱动器

我的主要备份策略涉及使用Inateck SATA硬盘扩展坞,对于不熟悉此类设备的用户来说,它实际上是一个小盒子,它位于您的办公桌上,您可以直接在其中插入内部硬盘驱动器。拥有两个插槽的扩展坞最棒的是,您无需计算机或任何第三方软件即可克隆驱动器。您将主驱动器放入一个插槽,将空驱动器放入另一个插槽,然后只需按“复制”按钮几秒钟,直到LED开始闪烁并开始克隆过程即可。确实非常简单,只需将驱动器从笔记本电脑中卸下,将其放入扩展坞并按一个按钮即可。像这样离线克隆的好处是,您可以保证驱动器的实际副本,因为它基本上像复制一样复制了驱动器上的每个独立扇区。如果您尝试在仍在使用笔记本电脑的同时对其进行克隆,那么您将无法获得真正的克隆产品,因为该驱动器仍在使用中,而且还存在着各种隐藏文件和系统文件未被使用的风险。包含在副本中。为了能够即插即用,我们需要两个驱动器完全相同。

关于克隆驱动器,需要注意的几件事是,取决于驱动器的速度和大小,它可能需要很长时间才能执行。由于您实际上已从笔记本电脑中卸下了驱动器以进行克隆,因此在执行此过程时,显然将没有可用的计算机。因此,一夜之间完成此任务可能是一个好主意。值得一提的是,在没有计算机的情况下克隆驱动器的另一点是,要克隆到的驱动器必须大于源磁盘。第二点确实没什么大不了的,因为当前存储空间大小与下一个存储空间之间的价格差不会太大,您可以借口借口升级存储空间。在我的情况下,我从250 GB到500 GB的价格是16美元。如果确实要使驱动器大小相同,则只需让第二台计算机进行克隆过程即可。如果您使用的是Mac,我建议使用“磁盘工具”执行此任务,而pC用户可以使用类似Clonezilla的工具。

克隆过程之后

一旦成功地在笔记本电脑中克隆了主驱动器,我便决定,与其利用更大的克隆及其附加存储来执行任何操作,不如借此机会升级并切换两者。现在,当我在外地拍摄或旅行时,原始的主驱动器已成为我随身携带的备份。即使在保护性的硬壳中,它几乎也不会占用相机包中的任何空间,并且带来的影响是巨大的。真的很高兴知道,如果我的笔记本电脑中的驱动器由于某种原因决定停止工作,我可以快速轻松地安装该克隆产品并再次使用一台可运行的笔记本电脑。尽管我赞赏克隆是过去某个时间的快照,但它仍然是我熟悉的机器,其中包含所有程序和大部分文件。在紧急情况下,这将使我能够继续工作,直到可以从安装在球童箱中的Time Machine驱动器上进行完全还原,并拥有光驱所在的位置为止。

这听起来很疯狂,但我确实希望我永远不需要使用此克隆驱动器。很高兴知道我有备份,如果事情会失败的话。有趣的是,如果我的计算机突然坏了,那么小的采购和一点点的工作就能帮助节省一天的时间。尽管我很欣赏备份驱动器可能不是您作为摄影师可以做的最令人兴奋的事情,但它确实可以帮助避免进一步的麻烦。仅需$ 16,这似乎是值得的投资。我知道我会付出更多的钱来避免尝试修复坏掉的笔记本电脑带来的压力和不便。

交给你

这样的克隆对您有用吗?您是否已经有类似的备份策略?您看到这种方法有什么问题吗?我希望在下面的评论部分中听到您的想法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。