在Photoshop中最大化色调值的5种方法

Adobe的Camera Raw滑块使全局色调调整变得容易。但是,当在Photoshop中深入处理单个图像时,我们可以使用更多工具来自定义和最大化色调范围。

摄影中的“色调”是什么?

摄影中的色调可能是指色调,饱和度或更常见的亮度值。由于本文将讨论亮度或亮度/曝光问题,因此我们仅将色调称为后者。

您可能还听说过“音调范围”。有关曝光的色调范围是图像最暗点与最亮点之间的色调范围。检查直方图可直观显示图像的色调范围。此图的水平轴表示色调范围,额定范围为0到255(0为全黑,255为纯白)。垂直轴表示每个水平色调级别中的像素数。

那么理想的音调范围是多少?没有绝对的答案。这取决于图像的目标。但是,应避免两件事:阴影中细节的丢失和高光的吹散。存在一些减轻这些问题的拍摄和编辑技术:HDR处理,曝光遮罩以及高光和阴影滑块,仅举几例。

我们如何最大化音调?

在有关B&H视频的最新帖子中,我谈到了在恶劣照明条件下拍摄所带来的各种挑战。这只是一张照片的示例,该照片可能会遇到色调细节方面的问题,特别是高光突出或阴影细节丢失。可能影响音质和范围的其他变量包括光源的角度和大小,光源的扩散(如果有)以及对象的反射率。

在本文中,我想与您分享一些简单但有价值的编辑技巧,这些技巧有助于克服音调范围和细节方面的常见挑战。

该场景具有高动态范围的色调-从阴影的篱笆和树木到明亮的地平线和弦灯,范围广泛。

1.高动态范围

HDR(高动态范围成像)使摄影师可以将色调范围增加到相机在一帧内无法捕捉到的范围。进行包围曝光(逐步调整)的一组曝光,然后一起处理以合并捕获的数据。通常在后期处理阶段通过软件完成HDR处理。当在计算机上进行处理时,可以通过称为色调映射的过程进一步操纵亮度和颜色值。

photomatix中的色调映射Dialouge。预设选项显示在右侧,调整滑块在左侧。

不过要小心。HDR经常会“出错”,这是操纵图像的机会。

HDR方法更是一个创可贴,而不是解决复杂曝光这一棘手问题的解决方案。当然,使用HDR可能会导致“宽泛”的音调范围,几乎不会丢失细节。但是HDR经常被滥用。

使用HDR的照片通常会经过过度处理和修饰。一些摄影师开玩笑地批评HDR照片,例如“煮得过剩”和“切尔诺贝利效应”,这表明经过高度处理的照片看起来像是在核电灾难中被烧毁的。那并不总是夸张

十多年前,我在Digital Imaging I班上创建了HDR“图稿”。尽管图像让人眼花train乱,但现在它已用于教育目的。

现在,某些智能手机具有HDR功能。框架会自动为用户融合,但效果通常很细腻。由于手机HDR不涉及色调映射,因此推送细节或对色调进行不正确映射的可能性较小。

除非您已经对HDR的软件和处理技能进行了投资,否则我建议您使用其他技术进行色调调整。

2.曝光遮罩

尽管此技术需要摄影师更多的操作技巧,但曝光遮罩是最大化色调并在照片中达到自然效果的好方法。与HDR的第一步类似,在几个曝光步骤中拍摄一组图像或将其包围。后来,这些帧通过“图层蒙版”在Photoshop中手工混合在一起。正确完成后,结果将是一张真实的,详细的照片,并带有多种色调。与阴影滑块甚至HDR效果不佳相比,此方法使我们能够拉阴影细节而不会产生噪音。

在上面的之前/之后,与在photoshop中蒙版的一批曝光层相比,我们看到了一次曝光。

现在,我们已经查看了一些调整音调值的选项,让我们看一下可以操纵和检查这些值的几种不同方式。

3.阴影和高光滑块

ACR(Adobe Camera Raw)滑块是作为一种简单的可视化全局调整方法而开发的。尽管它们最初是为编辑原始照片而开发的,但现在可以在jpeg上使用这些滑块。但是,处理未压缩的原始文件将始终产生更好的结果。

阴影滑块可以将数据“拉”出照片的较暗区域。尝试使用此滑块,因为它可以在具有高对比度或动态范围的照片中显示隐藏的细节。但请注意,因为阴影滑块过长会导致图像中出现噪点。

阴影具有较小的信噪比。这意味着与较亮的区域相比,较少的色调细节通常位于图像的较暗区域。因此,在处理阴影推动时应格外小心。以这种方式进行处理时,请确保放大并仔细检查阴影细节。

此比较滑块中的第一张图像显示单个原始文件,其阴影通过ACR推送。第二幅图像是蒙版的图层,阴影自然地带出。请注意,在图层蒙版中没有噪音。

高光滑块可用于在图像的喷出区域进行标记。引入高光数据对于校正镜面高光非常有用,甚至可以帮助恢复被冲刷的天空。但是在使用此滑块时也要谨慎。减少高光效果不正确,最终会在图像上产生平坦的灰色斑点。

还可以通过photoshop中的“图像”>“调整”>“阴影/高光”来完成更高级的阴影和高光调整。这样可以访问更多可自定义的选项,涉及音调和调整半径。

4.阴影和高光剪切警告

阴影和高光修剪警告是监视丢失的色调值的好工具。可以在Lightroom和Photoshop的ACR滑块中启用和禁用此功能。

对于photoshop和Lightroom,请在ACR滑块面板顶部找到直方图。请注意两个三角形:左边的一个代表阴影修剪警告,右边的一个代表高光。单击左三角形将显示阴影中所有丢失的数据,在图像预览中显示为纯蓝色。单击右三角形将在突出显示(井喷)中显示丢失的数据,在图像预览中显示为红色区域。

阴影和高光修剪警告均在此处启用。

5.信息面板

如果您想更彻底地检查阴影和高光细节以及任何色调调整,请在photoshop中打开“信息”面板。修饰(8位)图像的特定部分时,将光标悬停在高光和阴影上会在“信息”面板中显示颜色的色调值。此信息也可以在ACR滑块对话框的顶部看到。

使用8位工作时的一个很好的经验法则:低于10的任何值都太暗,可能会丢失阴影细节。超过245的值处于高光丢失的边缘,并且可能会因拨回而受益。您可以使用上述任何滑块,曝光遮罩或刻录工具来这样做。

红色圆圈在信息面板上标记该读数来自何处。窗户的亮点只是太亮了。

概要

摄影师拥有多种在后期处理中最大化色调值的技术。掌握这些内容是摄影过程的重要组成部分,可以增加作品的视觉吸引力。

如果您还有其他有关音调优化的技巧,请在下面的评论部分中分享。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除。